Resep Membuat Puding Susu Stroberi disertai cara lengkap dan juga kandungan nilai gizi ini bisa langsung Anda praktekkan sendiri. Puding yang memiliki berbagai macam bahan yang bergizi seperti agar-agar dari rumput laut ditambah dengan susu dan irisan buah strawberry, membuat makanan ringan ini selain lezat, juga menyehatkan tubuh kita. Sangat cocok untuk disantap sebagai cemilan setelah berbuka puasa bersama dengan keluarga tercinta. Ingin segera mencoba untuk meracik resepnya? Ini dia, cara membuat Puding Susu yang lezat dan nikmat!
Bahan:
I:
1 ½ bungkus agar-agar putih
200 g stroberi + 100 ml air
400 ml air
150 g gula pasir
Garam
II:
1 bungkus agar-agar putih
750 ml susu cair tanpa lemak
150 g gula pasir
Garam
Cara membuat:
- Bersihkan stroberi. Buang daunnya, cuci bersih.
- Masukkan stroberi dan air dalam blender. Haluskan.
- Tuang stroberi ke panci. Juga agar-agar, gula pasir, air dan garam.
- Masak sampai mendidih sambil diaduk.
- Tuang ke cetakan. Diamkan sampai agak dingin.
- Sementara itu masak bahan II yang semuanya ditaruh di panci.
- Masak sampai mendidh sambil diaduk.
- Setelah bahan I agak padat, tuang bahan II ke atasnya. Dinginkan.
- Sajikan setelah padat.
Takaran ini untuk 15 potong
Fakta Gizi Per Potong
- Kalori 141 kal
- Protein 3,3 g
- Lemak 3,5 g
- Karbohidrat 25 g
- Kolesterol 2 mg
- Serat 1,2 g
Demikian Resep Membuat Puding Susu Stroberi disertai nilai Gizi. Semoga bermanfaat.