Resep Sayur Lodeh Campur Tempe,- Cara membuat Sayur lodeh biasanya bisa dikombinasikan sesuai dengan selera. Bahan yang digunakan hampir sama rata-rata memakai nangka muda, labu siam atau waluh, terung ungu, kacang panjang tapi ada bahan-bahan yang berbeda tergantung selera.
Kali ini saya akan memberikan resep Sayur Lodeh dengan Labu siam yang dicampur Tempe
Resep Membuat Sayur Lodeh
Bahan-Bahan Membuat Sayur Lodeh :
* 3 buah labu siam atau waluh ukuran sedang
* 150 gram kacang panjang
* 2 buah terung ungu panjang
* 5 Buah Tempe
* 150 gram cabai hijau
* 2 bungkus santan kara
* minyak goreng secukupnya
* air secukupnya
Bumbu-Bumbu
* 5 siung bawang merah iris halus
* 3 siung bawang putih iris halus
* 1 ruas lengkuas
* 3 lembar daun salam
* 1 tangkai daun bawang
* 1 buah tomat
* garam secukupnya
* gula putih secukupnya
* 1/2 sendok teh terasi
* 1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Sayur Lodeh:
* Potong labu siam berbentuk dadu
* Potong kacang panjang memanjang kurang lebih seukuran korek api
* Potong terung berbentuk dadu
* potong tahu berbentuk dadu
* potong cabai hijau
* rebus labu siam sampai setengah matang kemudian masukan kacang panjang dan terung, sesudah matang sisihkan
* goreng tahu setengah matang kemudian sisihkan
* goreng bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris sampai kuning kecoklatan kemudian sisihkan.
* Siapkan panci masukan santan kara kemudian masukan salam dan lengkuas
* Tambahkan air kemudian masukan sayuran yang sudah direbus dan masukan juga tahu
* Masak diatas kompor dengan api kecil kemudian tambahkan garam, gula putih, merica dan terasi.
* Tambahkan tomat, cabai hijau dan daun bawang
* Masak dengan api kecil sampai santan matang dan bumbu tercampur
* Sesudah matang taburi bawang yang sudah digoreng kemudian sajikan.
Resep sayur lodeh campur tempe ini bisa disajikan dengan nasi hangat dengan tambahan tempe goreng, ikan asin sepat dan sambal goreng. Selamat mencoba dan selamat memasak Resep Cara Membuat Sayur Lodeh campur Tempe ini. Salam.