Cara Membuat Keripik Usus Ayam

Bagaimana cara membuat Keripik Usus? Dewasa ini banyak sekali kreativitas membuat keripik mulai dari keripik nangka, keripik jamur, keripik salak, keripik kulit, dan juga keripik usus. Membuat Keripik usus merupakan salah satu peluang usaha berwiraswasta yang bagus dan menjanjikan. Dengan menggunakan usus ayam yang notabene harganya murah, kita bisa menyulapnya menjadi makanan yang renyah nan bergizi.

Membuat keripik ini, usus yang dipakai adalah adalah usus ayam karena teksturnya lembut juga mudah untuk mengolahnya. Selain harganya murah, usus ayam juga mudah didapat dimana saja dan kapan saja sehingga tidak mengenal musim. kali ini kita akan coba memberikan resep membuat keripik usus ayam.

Berikut resep dan cara membuat keripik usus dengan dua rasa yaitu rasa pedas dan rasa keju.

 cara membuat keripik usus


Membuat Keripik Usus Ayam


Bahan Membuat Keripik Usus
  •     Usus ayam 500 gr, cuci bersih dengan air hangat
  •     Tepung beras 250 gr
  •     Garam 1 sdm
  •     Air kapur sirih 75 ml
  •     Bubuk cabai 2 sdm
  •     Bubuk keju 2 sdm
  •     Minyak goreng 250 ml

 cara membuat keripik usus
  •     Campurkan usus yang sudah dicuci dengan air kapur sirih dan air hangat, rendam selama 3 jam.
  •     Campur tepung beras dan garam, aduk rata. Bagi tepung menjadi 2 bagian.
  •     Masukkan bubuk cabai dan bubuk keju pada masing-masing tepung, aduk rata.
  •     Gulingkan usus ayam ke dalam tepung hingga rata.
  •     Panaskan minyak, goreng usus hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat. Sajikan.


Cataan Dalam membuat Keripik Usus:
  •     Pilihlah usus ayam yang masih bagus dan tidak rusak.
  •     Cuci bersih usus dan belah hingga kotorannya benar-benar hilang.
  •     Rendam usus dengan air kapur sirih minimal 3 jam.
  •     Gunakan api kecil ketika menggoreng, supaya matangnya merata dan tidak mudah hangus

 Demikian Resep Membuat Keripik Usus Ayam. Anda bisa mencoba membuat Serabi Solo jika anda menyukai kue yang satu ini. Salam

Cara Membuat Keripik Usus Ayam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fransisca Emilia